7月26日,郑连生慰问驻忻某部。      刘纪森摄

 

  7月28日,朱晓东慰问驻忻某部。      范 涛摄

  在“八一”建军节即将到来之际,7月26日,市委书记郑连生走访慰问驻忻部队,向部队官兵表示节日的祝贺和诚挚的问候,并赠送慰问品。他强调,要增进和巩固坚如磐石的军政军民团结,全面提升新形势下双拥工作水平,军地携手共同建设幸福美好忻州,为全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的中国梦、强军梦而努力奋斗。市委常委、秘书长崔建新,市人大常委会副主任魏广才参加走访慰问。

  郑连生在慰问中表示,多年来,广大驻忻部队官兵始终保持和发扬优良传统,情系忻州发展,在急难险重任务面前勇当先锋,为维护驻地社会稳定和保卫人民生命财产安全作出了突出贡献。尤其是当前能够和平发展,更是离不开军队这道钢铁长城的保护。

  郑连生向部队官兵介绍了忻州经济社会发展状况。他说,忻州自古以来就是多民族碰撞融合的地区,是抗日战争时期晋绥、晋察冀革命根据地的中心腹地和八路军抗击侵略的主要战场。近年来,忻州按照“336”攻坚布局,持续推进“三个门户、三个集散地、六大经济板块”建设,吸引外面的企业前来投资,推动项目不断落地,形成了新的产业基础,正在打造忻州人的心灵家园、产业高地。尤其是忻州城区,南部正在打造以忻州古城为核心的晋北生活体验区,中部正在建设“中国杂粮之都”产业融合园区,东部正在打造以半导体等产业为重点的新兴产业集聚区,北部正在形成以云中河景区为核心的生态休闲康养区。忻州能够持续快速发展,离不开驻忻部队广大官兵的支持,离不开部队创造的安全、和平的环境。驻忻部队大力弘扬听党指挥、服务人民、英勇善战的优良作风,持续推进国防和军队现代化建设,在抢险救灾、支援地方经济建设、脱贫攻坚等方面作出了不可多得的贡献,赢得了全市人民的高度赞扬和衷心拥护。忻州将继续弘扬拥军优属的光荣传统,尽最大努力保障部队建设,帮助部队官兵解决实际问题,共同谱写双拥共建新篇章。希望广大官兵到忻州古城,到忻州各地多走走看看,提出宝贵意见,支持地方建设发展。

  部队首长感谢市委、市政府对国防建设和部队建设的支持和帮助,表示将深入贯彻习近平强军思想,始终牢记人民军队的使命和宗旨,发扬拥政爱民的优良传统,继续参与脱贫攻坚,积极开展国防教育和爱国卫生教育,不断支持地方建设,和地方携手共建双拥模范县,为这片革命红土、建设乐土贡献力量。

  7月28日,市委副书记、市长朱晓东率“八一”慰问团,走访慰问驻忻某部官兵和市军队离退休干部休养所军休老干部,送上全市人民的问候和节日祝福。副市长王月娥,市政府秘书长郭宝厚,市直相关部门负责人参加。

  在驻忻某部,朱晓东与部队官兵亲切交谈,了解部队训练、生活保障情况,对部队建设发展取得的成绩表示祝贺。他说,部队官兵视驻地为故乡,在支持地方经济建设、抢险救灾、应急处突、疫情防控等方面作出了突出贡献,有力促进了全市各项事业健康发展,希望广大官兵继续发扬革命优良传统,以更加昂扬的斗志、更加顽强的作风,为促进部队和地方各项事业发展再立新功。强大的国防是国家实力的硬支撑,市委、市政府将义不容辞、责无旁贷做好服务保障国防和军队建设的各项工作,将一如既往发扬双拥模范城的优良传统,不折不扣落实各项拥军优抚政策,共同将忻州人才引进、产业发展、项目建设取得的成果,应用到军民融合发展领域,助力科技兴军。让忻州的教育、医疗等各项服务惠及部队官兵,全力为部队官兵解除后顾之忧,加快推进军民融合发展。

  驻军官兵表示,多年的军民共建实践,让大家充分感受到了全市人民浓厚的拥军情怀和对子弟兵的深切关爱。忻州在政治拥军、政策拥军、服务拥军等方面,为部队建设和长足发展提供了有力支持,部队将进一步发挥好驻防忻州的优势,在做好军地双拥工作、深化军民融合发展、加强国防教育等方面全力以赴配合保障,更加牢固树立以驻地为家乡的思想,全力服务和保障忻州经济社会高质量转型发展。

  在市军队离退休干部休养所,朱晓东与老同志们亲切交流,详细了解他们的身体状况和日常生活等情况,希望老干部们保重身体,祝愿生活芝麻开花节节高。朱晓东介绍了近年来全市发展态势,通报了有关重点工作进展情况。他说,老同志们的艰辛付出为中华民族伟大复兴奠定了坚实基础,老同志们的榜样力量值得我们学习和传承。忻州未来发展愈来愈有优势,忻州的变化和机遇也更加喜人。希望老同志们把不凡经历和人生态度传递给下一代,积极建言献策,一如既往关心支持忻州经济社会发展,关心支持地方改革和建设事业。

扫一扫在手机打开当前页面