930日,省人大常委会副主任、市委书记李俊明会见吕强等忻州一中校友代表,就发挥忻一中校友人才优势、助力家乡高质量转型发展深入交流。市委常委、秘书长崔建新,副市长安书田,市直相关部门和忻一中负责人参加会见。 

  会见中,李俊明介绍了郭应禄等忻州籍知名人士回馈家乡的事例。他说,忻州和全省一样,十八大以来特别是习近平总书记20176月视察以来,整体发展翻开了崭新一页,在政治、经济、社会和脱贫攻坚、转型升级等方方面面取得了重大成效。同时忻州仍是全省脱贫攻坚最大的主战场、减贫脱贫任务繁重,产业结构不优、转型升级任务艰巨,更有区域性、整体性、结构性、素质性不平衡不充分问题异常突出,发展任务仍然很大。成绩和困难归根到底还是人才的缺乏和创新的不足。回顾新中国70年历程,感谢党的正确领导,感谢我们所处的好时代。互联网时代为跨越式发展,为发挥后发优势实现由跟跑变领跑提供了可能。市委市政府高度重视人才工作,全力创造最优人才发展环境。我们老乡元好问说过,问世间情为何物,直教人生死相许。同学情、师生情、家乡情,情深意长。家乡祝福大家在外茁壮成长,真诚欢迎老乡回家、情感回归、人才回乡、资金回流,希望相关部门切实用好沟通平台,不仅实现物理反应,更要形成化学反应,引导人才回乡、建设故乡、回馈桑梓,真正在引资引智、项目落地、产业发展上取得实效。 

  北京国电高科有限公司董事长兼CEO吕强、天天乐学总经理樊功臣、北京市天元律师事务所合伙人杨虎城、北京天禄堂文化传媒有限公司CEO李忠、北京永新专利商标有限公司专利代理师张文达等昔日忻州一中学子,感慨家乡巨大变化,从卫星物联网助力农业产业信息化,推动全面脱贫、全面小康说起,畅谈远程教育、法律服务、媒体宣传等自身专业领域与忻州产业发展的契合点,纷纷表示用好一技之长,搭建沟通平台,挖掘人脉资源,倾力引智引资,为家乡发展献智出力。 

  今年817日,由吕强所在公司研制、被冠名为“忻中一号”的天启二号卫星成功进入太空,这是国内首颗以研制运营方创始人中学校名冠名的商业卫星,承载着莘莘学子对母校的感激之情。卫星发射成功的消息传来,更多忻州一中校友表示要为家乡发展献智出力,为国家强盛添砖加瓦。     

扫一扫在手机打开当前页面