为了交好脱贫攻坚农村饮水安全“总账”,进一步强化对《农村饮水安全评价准则》和《脱贫攻坚农村饮水安全评价若干问题解答》的理解,近日,忻州市水利局组织召开了全市农村饮水安全经验交流暨评价标准培训会。 

  会议的主要任务是学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,分析当前农村饮水安全巩固提升工作的形势和要求,进一步统一思想认识,提高政治站位,克服疫情影响,对农村饮水安全巩固提升工作再动员、再部署、再安排、再推进,确保农村饮水安全巩固提升工程建设不断推进,农村饮水安全工程运行管理水平不断提升,农村居民的饮水条件得到持续改善。 

  会上,各县(市、区)水利局长分别就本县(市、区)农村饮水安全工程情况、问题排查和整改情况、供水工程运行管理情况等进行了总结汇报、通过影像资料展示了农村饮水安全工程建设取得的成就,同时就《脱贫攻坚农村饮水安全评价若干问题解答》进行了详细解读。 

  会议指出,近年来,在各级党委和政府的坚强领导下,经过水利战线全体人员的不懈努力,我市农村饮水安全巩固提升工程建设不断取得新成就,为全市脱贫攻坚工作目标的实现,提供了有力的水利支撑。但也要清醒地认识到农村饮水安全工作仍然需要不断巩固提升。要再鼓干劲,不断把农村饮水安全工作推向新的高度。要抓住工程建设黄金时期,加快完成各项重点工程建设工作。要抓严汛期隐患排查处置,抓实水旱灾害防治。要抓好重点水利前期工作,储备争取更多重点项目。要落实好专项工作指标,争取圆满完成年度目标任务。  

扫一扫在手机打开当前页面