127日晚,我市召开会议对创建全国文明城市迎检工作进行再安排再部署。市长郑连生主持会议并讲话,市委常委、宣传部长陈义青出席会议。 

  郑连生就迎检工作提出六点要求。一是要主动担当,强化主人意识。全国文明城市是城市综合实力的一种体现,创建全国文明城市可以推动市民整体素质和城市文明程度不断提升。我们要团结起来,担当作为,共同维护忻州形象,确保创建成功。二是要咬定目标,合力迎接检查。要瞄准创建全国文明城市的目标,在前期创建取得成绩的基础上锦上添花,以扎实的工作迎接检查。三是要把握关键,迅速抓好落实。要牢牢把握关键领域,确保各项工作责任到人、落实到位。四是要突出重点,抓紧整改到位。要对创建工作进行再动员,深入整治市容市貌,突出抓好环境卫生,进一步规范城市秩序,服务窗口要提供优质服务,对照标准补齐短板,确保问题整改到位,扎实做好各项迎检准备工作。五是要创新工作,打造忻州特色。要打造亮点,展现特色,展示忻州形象,通过创建全国文明城市不断优化忻州软环境。六是要严肃纪律,强化责任落实。要严格遵守各项纪律,落实好各项工作,共同努力,使我市创建工作百尺竿头更进一步,把我们的家园建设得越来越美好。 

  陈义青指出,我市创建全国文明城市工作已经进入关键时期,各级各部门要加强领导、提高认识,树立全局观念,围绕工作任务,健全工作机制,做好创建全国文明城市现场迎检工作;要严格要求、明确目标,按照“谁主管、谁负责”的原则,做好任务分解,确保责任到人;要扭住问题、注重实效,着力查找薄弱点并即时整改到位,确保创建工作取得实效。 

  会议通报了市创建全国文明城市总指挥部办公室第三轮暗访发现的问题,对我市创建全国文明城市实地点位问题整改工作进行了安排。市住建、教育、文化、公安等有关单位负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面