1122日至23日,由省委宣传部副部长、省文明办主任张峻带领的山西省全国文明城市提名创建工作调研组一行深入到忻州城区和静乐县,就我市和静乐县全国文明城市提名创建各项工作进行调研指导。张峻强调,要对标创建,精准精细下功夫,常态长效惠民生,确保创建工作取得实效。市委常委、宣传部长陈义青一同调研。

调研组一行先后来到城区忻州展示中心、人民公园、东大街社区、静乐县利民小学、静乐县青少年活动中心等地,对忻州城区和静乐县文明创建工作的基础建设、宣传氛围、志愿服务、环境卫生等方面的情况进行全面了解,并在随后召开的座谈会上,通报了我市和静乐县2018年度全国文明城市提名城市测评情况,听取了我市和静乐县全国文明城市创建工作的情况汇报,就未成年人思想道德建设、文明交通出行、无障碍设施完善等方面进行了交流。

在实地查看和听取汇报后,张峻对我市和静乐县创建全面文明城市各项工作给予肯定,认为市、县两级始终遵循“创建为民”的原则,从百姓的需求出发,疏堵结合,探索出了许多好的思路、方法和经验,市貌整洁,市民文明,社区创建氛围浓厚,各项工作推进扎实。他希望忻州、静乐再接再厉,全力抓好对标创建,精准精细下功夫,常态长效惠民生,确保创建工作取得实效。

陈义青表示,忻州市、县两级将以此次调研为契机,坚定必胜的信心,对标精准创建的要求,进一步把工作做实、做细,充分调动广大干部和群众创建全国文明城市的工作积极性,做到全民“创文”,以咬定目标不放松的韧劲,推动全国文明城市创建工作,努力提升群众生活品质。

扫一扫在手机打开当前页面