824日,为助力忻州市创建全国文明城市,市人大常委会召开“创建文明城市代表在行动”主题会议,市人大常委会副主任程兴利出席会议并讲话,市人大常委会有关工委负责人及市人大代表、忻府区人大代表30余人参加会议。

  会议还邀请市文明办主任、市创建文明城市办公室负责人详细讲解了创建全国文明城市工作进展情况和实地测评的任务和标准。市人大安排部署了具体工作任务和要求,明确了代表监督范围和工作标准,建立了“人大代表文明创建行”工作群。

  程兴利强调,这次会议既是一次工作部署会,也是一次工作培训会,更是一次工作促进会。同创全国文明城市,共建忻州美丽家园是全体忻州市民的共同心愿,是市委、市政府为群众谋福利、为忻州谋发展的重要举措,是市、区人大代表义不容辞的职责和使命。各级人大代表要积极行动起来当表率、作示范,发挥好人民群众和党委政府之间的桥梁纽带作用,利用好微信监督平台,对照标准,发现问题,寻找不足,补齐短板,夯实基础,充分发挥好市、区人大代表的监督作用,提出合理化建议,为创建文明城市作出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页面