日,市委常委、宣传部长陈义青来到忻州市创建全国文明城市总指挥部办公室和五台山书画院,调研文明城市创建工作。 

  在创建全国文明城市总指挥部办公室,陈义青听取了创建工作进展情况汇报,查看了收集整理的工作资料、宣传资料和档案资料,仔细了解了今年以来资料整理汇总、户外广告和入户调查等工作进展。2018 是我市创建全国文明城市夯实基础年,10 日我市创建全国文明城市动员会后,创文办组织有关人员参加了省文明办的培训,也邀请专家对我市责任单位、窗口单位、街道社区、学校等4000 余人进行了10 期专题培训。在主流媒体开设专栏,向市民发放了《忻州市民文明手册》《创文知识问答》《问卷调查》等资料两万多份。据了解,88 个需要申报材料的责任单位,目前有60 个单位已较好完成,其他单位也在进一步完成之中。 

  陈义青嘱咐大家要对创建工作过程中做了哪些工作、还需要做哪些工作做到胸有成竹。工作中起点要高、标准要高,要有思路、有分工、有创新,和全市各有关单位和部门一起,把每一项工作都做好做细,保质保量完成创建工作任务。 

  在五台山书画院,陈义青一行观看了以《书文明城市、绘美丽家乡》为主题的忻州市首届中小学生书画大赛优秀作品展。 

扫一扫在手机打开当前页面