按照市领导对“忻州西站交通乱象何时休?”一事的批示,忻州市交警支队高度重视,立即召开专门会议进行安排部署,实地进行了调研,并立即进行整改:一是立即与高铁站联系恢复监控设备供电。二是请示城建指挥部,增设监控设备,对高铁站周边道路乱停乱放车辆进行无盲区监控抓拍。三是与高铁站对接,掌握每天十一次列车到站时间,每次列车到站前、后一小时增派警力进行管理,严防出租车、接送旅客社会车辆乱停乱放。四是由专人负责,支队秩序科与督察大队进行专门督导检查,对管区责任人进行严格问责,并确定由管区直属二大队大队长亲自带队,组织一支精干执法小分队对大西高铁站进行为期一个月的道路交通秩序集中整治,对出租车不按规定路线行驶、随意停车载客和接送旅客的社会车辆乱停乱放进行上限处罚。

  大西高铁站是忻州市的重要的交通枢纽站,交通秩序的好坏直接影响外来游客对忻州的评价,下一步,交警支队将以创建全国文明城市为契机,继续加大执法力度,并建立长效管理机制,为建设一个环境优美、通行顺畅、停放有序的文明高铁站做出公安交警应有的贡献。

  

 

忻州市公安局交通警察支队   

  2019年5月13日        

扫一扫在手机打开当前页面